申博Sunbet > 特别策划 > 安全大家谈

言论:请系好安全帽的“安全带”

中国煤炭网 作者:罗喜林 2019-05-31 11:22:24

申博Sunbet“要系好安全帽的帽带哦,不然会按违章处理,而且也不安全!”一天中班进班前,重庆能源集团石壕煤矿员工澡堂内,正在换工作服的工友相互提醒到。从开始的不愿意到勉强接受,到自觉执行,再到相互监督提醒,大家对安全帽要系好帽带的要求已经养成了习惯。

以往,有的煤矿工人在佩戴安全帽时并不系好帽带,问其原因,有的员工说怕麻烦,有的员工说没有那个必要,也有的员工根本没有想到这个问题,久而久之,有的员工不仅习惯了不系好帽带,甚至有的安全帽丢失了帽带。针对这个问题,公司调度例会对正确戴好安全帽进行了强调,随即各单位立即对此项安全规定进行了传达贯彻,要求大家高度重视,按规定正确佩戴安全帽,系好帽带。

众所周知,安全帽是煤矿工人以及其他很多行业工人都必须佩戴的劳保用品,正确佩戴安全帽对大家的安全至关重要。每个安全帽都有帽带,它是固定安全帽保证其不掉落的“安全带”。在工作时,员工的安全帽难免不会被工具或物体碰到,如果不系帽带,安全帽很容易掉落。在井下黑暗的环境,更是十分危险的事情。

企业要实现安全生产,必须从细节抓起。笔者认为,安全帽系好帽带看似很小的事情,但却是一项十分重要的安全规定。“千里之提溃于蚁穴”,安全隐患再小我们也不能放过,安全工作必须从各个细小的事情抓起才能确保万无一失。因此,为了自身的安全,请大家在佩戴安全帽时就戴好帽带,养成良好的习惯,把安全隐患彻底消除。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻