申博Sunbet > 新闻 > 企业新闻

达竹石板厂党委:精心培育助力青工成长成才

中国煤炭网 作者:刘波 2019-11-05 23:36:47


今年以来,达竹石板选煤发电厂党委扎实抓好青年人才培育计划工程,积极畅通青年思想交流学习平台,坚持内外兼修,双向互动培养,助力青工早日成长成才。

加强正面引导。针对入厂新进青年职工思想行为都极具可塑性的特点,该厂党委积极加强新进青工的思想引导,围绕青工关注的焦点话题、今后发展方向、个人兴趣爱好等内容,制定好详实的培训计划。厂党委书记亲自撰写培训提纲,认真准备授课内容,通过以会代训的形式给广大青年职工讲好人生职场第一课。

申博Sunbet积极搭建平台。该厂党委积极为青年施展才华提供舞台,大力开展岗位练兵、技能比武活动,选拔树立先进青年人才典型,加强先进引领教育,积极营造比学赶超良好氛围。同时,该厂党委还充分发挥一线技术人才充足优势,成立青年人才创新工作室,层层选拔创新工作室人才队伍,给真正想干事、干好事、干成事的青年职工提供平台和机会。

申博Sunbet健全激励机制。该厂党委建立健全竞争激励机制,坚持上挂外派学习制度,及时将一些作风优良,敢于责任担当,业务过硬的优秀青年及时送出去培训学习。长期坚持公开、透明、公正的选人用人导向,打造干部能上能下,职工能进能出的良好用人风气。近年来,该厂先后选派了10余名优秀青年前往重庆、成都等地培训学习。今年,新提拔了3名80后青工为工厂的中层干部。

申博Sunbet开展好传帮带。该厂党委坚持用老手带动新手,以先进带动后进的培训模式。针对工厂中的一些有潜力的青年人才,该厂按照政工、生产、经营三条线进行人才归类分档。由厂党委制定师徒培训计划,按照一般管理人员由车间主任担任师傅,车间正科级干部由厂分管领导担任师傅的形式,逐层次签订师徒合同,由政工部对师徒的学习过程进行全面的跟踪管理,注重学习成果转化,促进青工早日成长成才。


扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻