申博Sunbet > 新闻 > 企业新闻

河南能源鹤煤九矿:多点发力保安全

中国煤炭网 作者:张永平 2019-11-05 23:36:47

“严格落实各项安全管理制度,严查各类风险隐患,狠抓作业现场习惯性违章……”近期,河南能源鹤煤九矿通过加大宣传、严细考核、狠抓作风建设等一系列举措,要求全矿干部职工克服松懈思想,再接再厉,全面筑牢四季度安全生产防线。

加强安全宣传力度。针对四季度临近年底,部分管理干部职工易出现松一松、喘口气的松懈麻痹思想,该矿充分利用微信网络、游走字幕、展板条幅、矿区广播等,及时传达上级和矿各项文件会议精神,进一步强化安全生产刚性规定,把各项安全政策宣传到位,人人皆知,努力营造筑牢四季度安全生产的浓厚氛围。

强化风险隐患重点。该矿突出对重点人员和工作环节的管控,一方面加强隐患人员排查,确保无安全隐患上岗。另一方面严格落实各项安全制度,严抓重大灾害治理,特别是瓦斯超限治理作为首要任务,看死盯牢。对关键岗位人员安全站位、工程质量、安全设备的检查实行常态化,抓好风险隐患排查及整改工作,努力提高职工安全自我防范能力,杜绝事故发生。

狠抓作风严明纪律。该矿狠抓各级干部作风建设,通过严制度、严纪律、严现场等一些列举措,严明纪律问责,彻底整治“庸赖散”、“有位不为”以及“老好人”等现象。相关职能部门积极加大对井下、地面安全督查力度,要求党员干部发扬钉钉子精神,以务实的作风抓好抓实各项工作。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻