申博Sunbet > 新闻 > 企业新闻

西山煤电1—10月转岗分流职工6653人,提前完成年度目标

中国煤炭网 作者:刘志彪 2019-11-05 23:36:47


申博Sunbet1—10月,该集团精减科级机构35个,精减科级干部61人,精减各级机关人员119人,分流职工6653人,其中:组织化对外创收完成1285人,完成全年计划的200.78%;集团公司机关及直属单位转岗分流175人,完成全年计划的93.09%。集团下属24家单位,提前超额完成年度转岗分流指标。特别是下属6个选煤厂转岗分流力度大,效果好,全部超额完成指标,其中东曲选煤厂完成221%,西曲选煤厂完成194%,屯兰选煤厂完成192%。

之所以能够取得如此成绩,缘于西山煤电多管齐下,综合施策,采取了如下办法。

申博Sunbet一是整顿劳动纪律,完善考勤管理,加强出勤审批。对长病、长伤人员加强管理,比如杜儿坪矿通过井下定位出勤考核、地面钉钉打卡考核,每季度整顿考核旷工、上花班、出工不出力人员,清退严重违纪人员,倒逼“停薪留职”等政策落实。对不正常出勤人员,按解除劳动合同流程进行公告,如西铭矿对52名长期旷工人员解除劳动合同。

二是多次组织召开组织化劳务输出宣讲暨报名面试现场会,比如西曲矿通过矸石山绿化输出100人,东曲矿组织30名职工赴小店区清控创新基地从事保安工作,这都实现了企业与个人的互利双赢。

三是在机构整合方面,逐步消除机构重叠、职能交叉现象,比如屯兰矿厘清职能、精简机构,将综掘一队、综掘二队、综掘五队、开拓一队整合成两个综掘队,将生产技术科与开掘组合并,成立了生产技术部。

申博Sunbet四是企业提出要把每个选煤厂的人数控制在400人以下,争取把标杆矿井人数控制在3000人以下,为此企业持续转岗分流,引深引细契约化管理,倒逼人事、用工、分配三项制度改革,以求“人员级别以能定岗、能上能下,劳动用工优胜劣汰、能进能出,职工薪酬市场调节、能增能减”,以精简高效的面貌适应现代企业管理要求。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻