申博Sunbet > 新闻 > 企业新闻

陕西澄合矿业合阳公司扎实开展主题教育解民忧促发展

作者:闵捷 2019-11-05 13:39:42

今年以来,陕西澄合矿业合阳公司在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,在陕煤集团公司党委,澄合矿业公司党委的正确带领下,始终能够围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,主题教育活动开展扎实有效

学懂弄通做实,确保理论学习有收获

自主题教育活动开展以来,该公司先后开展了10次“不忘初心,牢记使命”专题教育研讨会,通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,学习陕煤集团公司领导、澄合矿业公司领导讲主题教育专题党课内容,公司领导班子成员及基层各支部书记分享心得体会等方面,确保了广大党员干部在每月两次中心组学习的基础上取得了新进步,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,广大党员干部在学习过程及谈自身心得体会中能够学深悟透、融会贯通,能够自觉和坚定的增强贯彻落实,运用党的创新理论指导实践提高了推动工作的能力。

坚定信仰信念,确保思想政治受洗礼

思想政治受洗礼,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。心中有信仰,脚下有力量。这个信仰,就是对马克思主义的信仰。心中有信念,前行有方向。这个信念,是对中国特色社会主义的信念。该公司自主题教育活动开展以来,班子成员坚持从坚定理想信念、锤炼忠诚品质、传承红色基因、树牢为民宗旨、强化固本守节”五个方面来贯穿学习实施。通过贯穿学习,要求各基层党员干部从“公司发展中每个角色做什么?怎么做?”中统一思想认识,凝聚共识,坚持问题导向,切实补强短板。通过坚定信仰信念,将自身真正融入到矿井发展中去,扛起岗位责任担当。

保持奋发有为,干事创业敢担当

习近平总书记曾这样概括自己的执政理念:“为人民服务,担当起该担当的责任。”如何让党员干部在干事中能创业、担当中有作为,该公司针对这一问题,一是要求广大党员干部在不断增强自身干事本领的同时能够切实提高自身履职尽责能力和水平;二是公司党委在管理党员干部工作上始终坚持严管厚爱结合、激励约束并重”的原则,对党员干部在工作中出现的小错误、小失误,组织及时进行综合分析,适时给予“谈心”,帮助他们正确认识错误、及时纠正错误、真正改正错误。通过在工作中鼓励创新、宽容失误,使他们没有后顾之忧,重新激发奋斗激情,继续为矿井发展出更大的贡献

察实情出实招,为民服务解难题

在深入开展主题教育中,该公司在力保安全生产的同时,坚持落实“以职工为中心”的发展思想,将为职工服务解难题作为主题教育是否取得实效的重要检验。该公司党委在主题教育开展以来经常深入一线察实情,沉到基层抓落实,有的放矢解难题,通过走访、座谈交流、民主测评等多种方式,使调查研究的过程成为凝聚职工群众的过程。持续开展困难职工救济、助残帮扶、大病互助、修建道路及车棚等方面,真正解决好职工日常的困难,不断增强职工的获得感、幸福感、安全感。

保持政治本色,清正廉洁作表率

“廉者,政之本也。”廉洁自律是为政的基石,也是为政的底线。该公司纪委深刻抓住党员干部这一教育关键,从预防职业犯罪,改进工作作风、改善干群关系的角度出发,通过廉洁提醒教育、廉洁氛围营造、家庭助廉的新方式,督促广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,使党风政风企风明显好转,廉洁文化理念深入人心,广大职工干部共谋发展的氛围更加浓厚,积极性也随之高涨,营造了风清气正的企业环境。

  企业的有序发展,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。社会在发展,煤矿也在发展未来的日子里,该公司全体党员干部将始终坚持不忘初心、牢记使命”这一思想,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代矿井高质量的发展而展现新的作为

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻